Как варить гречневую кашу Каши на Руси имели очень важную роль в питании и жизни славянского народа. Многие важные моменты в жизни человека были связаны с ритуалом приготовлении каши. В семье россиян каши остались главным блюдом наравне с хлебом. Каши готовят на основе воды, молока, бульона, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным продуктам. Как варить гречневую кашу? На этот вопрос любая хозяйка предложит свой вариант. Приготовление каши может быть с использованием разных способов, и на выходе вы получите разные блюда. Каши бывают рассыпчатые, жидкие и вязкие, все зависит от того как будет вариться крупа. Гречневая каша варится просто и не доставит проблем даже молодой хозяйке. Каждое зерно находится в защитной пленке и при варке каши не выделяется крахмал. Гречневая каша получается рассыпчатая и вкусная. В кастрюлю налить две части воды на одну часть гречневой крупы. После закипания воды, нужно посолить и засыпать приготовленную, перебранную и промытую крупу. Тщательно перемешать и больше не трогать крупу. Кастрюлю, в которой варится каша, следует закрыть крышкой и дать прокипеть на сильном огне минуты три, а затем прикрутить огонь и продолжать томить гречку на медленном огне. Варится каша до тех пор, пока не выкипит вся воды минут 15. После того как вода испарилась и гречка готова, следует дать ей «отдохнуть» под закрытой крышкой минут пять.Если вы не знаете, как приготовить гречку и задались вопросом «как варить гречневую кашу» можно предложить несколько советов. Способов как варить гречневую кашу десятки, только вам выбирать на свой вкус как приготовить это блюдо. С молоком, луком или маслом, с грибами — любой рецепт, приготовленный с душой и любовью, будет непревзойденным шедевром на вашем столе. каши питание рецепты 2013-01-28 admin tweet